「ノヴェッロ」とは、オリーブオイルのヌーヴォー。フィルターはもちろん、自然静置による澱引きもほどこしていない「搾り立て無濾過」の新ものです。
オリーブの油分と果肉が混然一体となった濃厚な風味、色鮮やかなグリーン、とろりと滑らかな口あたり、後味に残るひときわスパイシーな刺激は、1年に1度、この季節だけの特別な美味しさです。
オリオテーカではいち早く空輸してお届けします。
パンにつけて、野菜のドレッシングとして、肉料理のソースとして、オイルベースパスタの味の決め手に。 ぜひ生のまま“調味料”としてお使いいただき、フレッシュな香味をお楽しみ下さい。



イタリアきってのオリーブオイルどころ、トスカーナ。彼の地の人々にとってノヴェッロと言えば『フェットゥンタ』です。
トーストしたバゲットやカンパーニュに、生のガーリックをひとこすりし、たっぷりのオリーブオイルと、ひとつまみのお塩。このシンプルな食べ方が、ノヴェッロの香味を贅沢に味わうヒントかもしれません。 トマトをのせればブルスケッタにも変身。
家族や友達が集まる食卓、まずはこのフェットゥンタでスタートしてみてはいかがでしょうか。
「今年のオリーブオイルはどうかな?」
食卓に、みんなの笑顔が広がる一瞬です。




『ピンツィモーニオ』とは、オリーブオイルをそのままディップとして食べる、イタリアのオリーブオイルどころで愛されているお料理です。調味料は美味しいオリーブオイルと、そこに入れた塩ひとつまみだけ。いつもの野菜が贅沢なご馳走になります。お好みで胡椒やほんの少しのバルサミコ酢を加えたりしても…。
オリーブオイル本来の美味しさを満喫できるひと皿です。
お客様を招いてのおもてなし料理としてもおすすめです。






<お届けについて>
商品の発送は「12月6日(水)を予定」しておりますが、天候等やむを得ない事情により、入荷時期が多少前後する場合がございますのでその旨ご了承ください。お届け日のご希望は「12月8日(金)以降」よりお受けさせて頂きます。