バッタ 250ml

プロフィール
ペルージャ近郊の小規模な農園が自家畑のオリーブから年間8000本のみ生産している、
有機認証(ICEA)付きオイルです。


香り
青リンゴの香り。アーティチョークの香り。
ルッコラの香り。

味わい
シャープで切れの良い苦みと辛みを伴うクリーンな味わい。
後味にはかすかな甘みも感じる。

ベストマッチ
野菜料理、肉料理。特に豆料理や野菜スープに。

テクニカル・データ
産地:ウンブリア州 ペルージャ
生産者:ジョヴァンニ・バッタ
品種:フラントイオ50%、ドルチェ・アゴージャ20%、レッチーノ20%、モライオーロ10%
酸度:0.15%以下
収穫:手摘み+機械摘み
搾油:遠心分離機による連続法
有機認証:ICEA
原産地認証:DOPウンブリア

受賞歴
2006年『イタリア・スローフード協会』ウンブリア・ベスト・コスト・パフォーマンス・オイル選出
BATTA
賞味期限
2018年07月10日

生産者紹介

バッタ夫妻

農園風景






ギフト
販売価格 1,998円(税込)
型番 BA250
在庫状況 売り切れ間近!残り4本です