アグロ・ディ・モスト(バルサミコ酢)250ml


プロフィール
バルサミコ・ビネガー(2年)

アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ(伝統的製法によるバルサミコ酢)を作り続けている『アチェタイア サンジャコモ』。
このアチェタイア(醸造所)を父から引き継いだ生産者アンドレア・べッツェッキが手がけるバルサミコ「アグロディモスト」は、アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレと全く同じ原材料、ぶどう果汁を直火で煮つめた「モスト・コット」だけで作られています。
キャラメル(砂糖)はもちろん、ワインビネガー(酸)も全く添加されていません。
樫の大樽で約2年の発酵をさせ、熟成させることなく瓶詰めをされていますので、ぶどう本来のフルーティーな味わいと、フレッシュさが一段と強く感じられます。
ナチュラルな甘みや、いきいきとした酸味があり、焦げついたような後味もなければ、尖った酸も感じられません。
「飲める」くらいにスムーズで、ナチュラルなテイストです。
特に野菜サラダにお勧めです。
ぜひ香り高いオリーブオイルとともにお試しください。
(※2016年4月よりボトルのデザインが変更になりました。)

テクニカル・データ
産地:エミリア・ロマーニャ州 レッジョ・エミリア産
生産者:アチェタイア・サンジャコモ
原材料名:ぶどう果汁100% (ランブルスコ種、トレッビアーノ種) *酸化防止剤無添加
木樽:樫のみ (1〜2年)
容量:250ml
AGRO DI MOSTO



生産者紹介

アンドレア・べッツェッキと奥様のフランチェスカ

アチェタイア(造酢所)



アンドレア・べッツェッキ出演番組




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