レティツィア 500ml

プロフィール
一切の妥協を排しクオリティのみをテーマに作られたレティツィア。
非常に香りだちが良く、オリーブがフルーツであることを思い出せてくれる。
香り、味わいともに独特の強さがあるが、オイル好きな方にぜひ一度試していただきたいオイル。

香り
青い香。トマト香。アーティチョーク香 。

味わい
かなり強めの辛み、心地好い苦み、後味に残る微かな甘み。

ベストマッチ
肉料理、野菜料理に相性抜群。
回遊魚や青魚を、レモンと共に調理すると独特の爽やかさが味わえます。

テクニカル・データ
産地:シチリア州ラグーザ、キアラモンテ・グルフィ
生産者:ジョルジオ・ロッロ
品種:トンダ・イブレア100%
酸度:0.11%以下
収穫:手摘み
搾油:遠心分離機による連続法(完全真空型)
原産地認証:DOPモンティ・イブレイ

受賞歴
●2003年『GUIDA AGLI EXTRAVERGINI (SLOW FOOD) 』トレ・オリーヴェ受賞
●2005年『L’EXTRAVERGINE(DOP)』フルッタート・インテンソ/第1位
●2005年『ERCOLE OLIVARIO(DOP)』フルッタート・インテンソ/第1位
●2005年、2007年、2009年『SIRENA D’ORO』フルッタート・インテンソ/第1位
●2007年『L’ORCIOLO D’ORO』フルッタート・インテンソ/第2位
●2007年、2009年『MONTIFERRU(DOP)』第1位
●2007年、2010年『OLIO CAPITALE』フルッタート・インテンソ/第1位
●2008年、2010年『ERCOLE OLIVARIO(DOP)』フルッタート・インテンソ/第2位
●2009年、2012年『SOL D’ORO』フルッタート・インテンソ/第2位
●2010年『FROS OLEI(DOP)』フルッタート・インテンソ/第1位
LETIZIA



生産者紹介

ジョルジオ・ロッロ

オリーブの木


収穫

ラグーザ・イブラ





 


 






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