バルディ 250ml

プロフィール
シエナのずっと南…ペトロイオ。
この南トスカーナの丘陵地にあるバルディ農園は、樹齢400年とも言われる古木すべてを、
無農薬・無化学肥料で大切に栽培しています。
驚異的低酸度、年間約10,000本の限定生産です。
ここ数年、数々のコンクールを総なめにしている、トスカーナを代表する1本です。

香り
早摘みオリーブの青いハーブの香り。
アーティチョークの香り。

味わい
心地よい辛みと渋みのバランスが良く、コク、旨味が長く残る。

ベストマッチ
ビステッカ(肉料理)、ブルスケッタなどのシンプルな料理に。

テクニカル・データ
産地:トスカーナ州 シエナ
生産者:カライア(フランコ・バルディ)
品種:フラントイオ40%、モライオーロ40%、レッチーノ10%、オリヴァストラ・セッジャネーゼ10% (配合比率は生産年度によって異なります)
酸度:0.09%以下
収穫:手摘み
搾油:遠心分離機による連続法
有機認証:ICEA
原産地認証:IGPトスカーノ

受賞歴
●2005年『エルコーレ・オリヴァリオ』金賞
●2007年『イタリア・スローフード協会』トレ・オリーヴェ(最高評価)受賞
BARDI

賞味期限
2018年08月31日

生産者紹介

フランコ・バルディ

農園風景


古木


その他のサイズ
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ギフト

販売価格 2,592円(税込)
型番 WBA250