ラヴィダ(RAVIDA) 500ml/250ml

ラヴィダravida

ラヴィダはシチリア南西部アグリジェントに18世紀から続く名門農園でシチリア産オリーブオイルを国際マーケットで認知させたパイオニアとして知られます。

搾油はオリーブ収穫後8時間以内。有機栽培したチェラッスオーラ、ビアンコリッラ、ノチェッラーラの3品種のブレンドから生まれるオリーブオイルはその活き活きとしたフレッシュな香り高さで世界中にファンを持っています。

女性オーナーのナタリアは料理研究家としても知られ、英語版のオリーブオイルレシピ本「Seasons of Sicily」を上梓しています。

 

香り

青々しい草のフレッシュな香り。赤いトマトの熟した香り。僅かにリンゴやバナナ。

味わい

フルーティーなオリーブのコク、柔らかな苦みとスパイシーさ、後味に残るほんのりとした甘みが完璧なバランス。

おすすめ

野菜サラダや温野菜に。
カルパッチョやアクアパッツァなど魚介料理に。
魚介を使ったパスタやリゾット、パエリアにも最適。

テクニカルデータ

産地

シチリア州 アグリジェント

生産者

ラヴィダ

品種

チェラッスオーラ、ビアンコリッラ、ノチェッラーラ

酸度

0.30%

収穫

手摘み+機械摘み

搾油

遠心分離機による連続法
 

オーガニック認証

Suolo e Salute
 

価格

500ml/¥3,888(税込)・250ml/¥2,592(税込)

生産者紹介

ラヴィダ・ファミリー

ラヴィダ・ファミリー

収穫

収穫

サラダにはオリーブオイルとヴィネガーとお塩でシンプルに。

サラダにはオリーブオイルとヴィネガーとお塩でシンプルに。

素材を生かすサラダにはEXVオリーブオイルをかけて

素材を生かすサラダにはEXVオリーブオイルをかけて

関連商品

  1. エクストレムン (EXTREMUM) 500ml/250ml 

  2. ロッカ・ディ・モンテグロッシ(ROCCA DI MONTEGROSSI )500ml

  3. バッタ(BATTA)

    バッタ (BATTA) 250ml

  4. ニフォ ( NIFO ) 250ml 

  5. ヴァレンティ(VALENTI )500ml/250ml

  6. ウ・ジャルン(U GIARUN) 250ml