ラヴィダ(RAVIDA) 500ml/250ml

ラヴィダravida

ラヴィダはシチリア南西部アグリジェントに18世紀から続く名門農園でシチリア産オリーブオイルを国際マーケットで認知させたパイオニアとして知られます。

搾油はオリーブ収穫後8時間以内。有機栽培したチェラッスオーラ、ビアンコリッラ、ノチェッラーラの3品種のブレンドから生まれるオリーブオイルはその活き活きとしたフレッシュな香り高さで世界中にファンを持っています。

女性オーナーのナタリアは料理研究家としても知られ、英語版のオリーブオイルレシピ本「Seasons of Sicily」を上梓しています。

テイスティング・ノート
香   り青々しい草のフレッシュな香り。赤いトマトの熟した香り。僅かにリンゴやバナナ。
味 わ いフルーティーなオリーブのコク、柔らかな苦みとスパイシーさ、後味に残るほんのりとした甘みが完璧なバランス。
ベストマッチ野菜サラダや温野菜に。
カルパッチョやアクアパッツァなど魚介料理に。
魚介を使ったパスタやリゾット、パエリアにも最適。
テクニカル・データ
生 産 者ラヴィダ
製 品 名ラヴィダ(RAVIDA) 500ml/250ml
原 産 地シチリア州 アグリジェント
品   種チェラッスオーラ、ビアンコリッラ、ノチェッラーラ
収穫時期・収穫方法手摘み+機械摘み
搾 油 方 法遠心分離機による連続法
酸   度0.30%
有 機 認 証Suolo e Salute
容量/価格500ml/¥3,888(税込)・250ml/¥2,592(税込)

関連商品

  1. フォンテ・ディ・フォイアーノ グランクリュ

  2. バッリョインガルディア

    バッリョ・インガルディア チェラスオーラ

  3. 二宮オリーブ 

  4. ファム

  5. il sincero

    イル・シンチェーロ

  6. ラ・モラッツァ マンダリン 250ml LA MOLAZZA MANDARIN

    ラ・モラッツァ マンダリン(LA MOLAZZA MANDARIN)250ml