ダッテリーノ・トマトのパッサータ(PASSATA DI DATTERINI)500g

ダッテリーノ・トマトのパッサータ(PASSATA DI DATTERINI)

イタリアで食べた「あのポモドーロ」を再現!

イタリアで最も「甘い」と言われるトマト「ダッテリーノ」。
その皮と種を完全に取り除いた「裏ごしトマト」(ピューレ状のトマト)です。
トマトはトスカーナ州マレンマ地方で無農薬・無化学肥料で栽培(原産国イタリアでの有機認証付き)。
ダッテリーノ・トマトのパッサータにオリーブオイル、ニンニク、バジルを合わせて軽くあたためるだけで、本場イタリアのトラットリアの味が再現できます。
缶入りのホールトマトや生トマトで作ったトマトソースとはひと味もふた味も違う美味しさをお楽しみください。

テイスティング・ノート
香   り
味 わ い
ベストマッチ
テクニカル・データ
生 産 者
製 品 名ダッテリーノ・トマトのパッサータ(PASSATA DI DATTERINI)500g
原 産 地トスカーナ州 マレンマ産
品   種
収穫時期・収穫方法
搾 油 方 法
酸   度
原産地呼称
有 機 認 証ICEA
受 賞 歴
価   格¥702(税込)

関連商品

  1. アグロディモスト

    アグロ・ディ・モスト(AGRO DI MOSTO)250ml

  2. バルサメーラ(アップル・バルサミコ)250ml

    バルサメーラ(BALSA MELA)250ml

  3. ラヴィダ 天日海塩500g

    ラヴィダ 天日海塩(RAVIDA SEA SALT)500g

  4. エッセンツァ (ESSENZA) 250ml

  5. ポンツィオ 白トリュフ塩(PONZIO Sale con Tartufo Bianco)50g