ダッテリーノ・トマトのパッサータ
PASSATA DI DATTERINI

ダッテリーノ・トマトのパッサータ(PASSATA DI DATTERINI)

イタリアで最も甘いと言われる「ダッテリーノ・トマト」の裏ごしピューレ。
原産国で有機認品!

イタリアで食べた「あのポモドーロ」を再現!
イタリアで最も「甘い」と言われるトマト「ダッテリーノ」。その皮と種を完全に取り除いた「裏ごしトマト」(ピューレ状のトマト)です。トマトはトスカーナ州マレンマ地方で無農薬・無化学肥料で栽培(原産国イタリアでの有機認証付き)。
ダッテリーノ・トマトのパッサータにオリーブオイル、ニンニク、バジルを合わせて軽くあたためるだけで、本場イタリアのトラットリアの味が再現できます。缶入りのホールトマトや生トマトで作ったトマトソースとはひと味もふた味も違う美味しさをお楽しみください。

ダッテリーノ・トマトのパッサータ

テクニカル・データ
生 産 者ペッティ
製 品 名ダッテリーノ・トマトのパッサータ
原 産 地トスカーナ州 マレンマ産
有 機 認 証ICEA
容量/価格500g/¥702(税込)