アグロ・ディ・モスト(AGRO DI MOSTO)250ml

アグロディモスト

バルサミコ・ビネガー(2年)

アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ(伝統的製法によるバルサミコ酢)を作り続けている『アチェタイア サンジャコモ』。
このアチェタイア(醸造所)を父から引き継いだ生産者アンドレア・べッツェッキが手がけるバルサミコ「アグロディモスト」は、アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレと全く同じ原材料、ぶどう果汁を直火で煮つめた「モスト・コット」だけで作られています。
キャラメル(砂糖)はもちろん、ワインビネガー(酸)も全く添加されていません。
樫の大樽で約2年の発酵をさせ、熟成させることなく瓶詰めをされていますので、ぶどう本来のフルーティーな味わいと、フレッシュさが一段と強く感じられます。
ナチュラルな甘みや、いきいきとした酸味があり、焦げついたような後味もなければ、尖った酸も感じられません。
「飲める」くらいにスムーズで、ナチュラルなテイストです。
特に野菜サラダにお勧めです。
ぜひ香り高いオリーブオイルとともにお試しください。
(※2016年4月よりボトルのデザインが変更になりました。)

 

テクニカルデータ

産地

エミリア・ロマーニャ州 レッジョ・エミリア産

生産者

アチェタイア・サンジャコモ
 

オーガニック認証

Suolo e Salute
 

原材料名

ぶどう果汁100% (ランブルスコ種、トレッビアーノ種) *酸化防止剤無添加
 

木樽

樫のみ (1~2年)
 

容量

250ml
 

価格

¥2,592(税込)

生産者紹介

アンドレア・べッツェッキと奥様のフランチェスカ

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アチェタイア(造酢所)

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アチェッタイア・サンジャコモ社

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工房の周辺景色

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アンドレア・べッツェッキ出演番組

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