アグロ・ディ・モスト
AGRO DI MOSTO

アグロディモスト

サラダに!ブドウ果汁100%で作られた「無添加バルサミコ」!

バルサミコ・ビネガー(2年)。アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ(伝統的製法によるバルサミコ酢)を作り続けている『アチェタイア サンジャコモ』。

このアチェタイア(醸造所)を父から引き継いだ生産者アンドレア・べッツェッキが手がけるバルサミコ「アグロディモスト」は、アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレと全く同じ原材料、ぶどう果汁を直火で煮つめた「モスト・コット」だけで作られています。キャラメル(砂糖)はもちろん、ワインビネガー(酸)も全く添加されていません。


樫の大樽で約2年の発酵をさせ、熟成させることなく瓶詰めをされていますので、ぶどう本来のフルーティーな味わいと、フレッシュさが一段と強く感じられます。ナチュラルな甘みや、いきいきとした酸味があり、焦げついたような後味もなければ、尖った酸も感じられません。「飲める」くらいにスムーズで、ナチュラルなテイストです。特に野菜サラダにお勧めです。ぜひ香り高いオリーブオイルとともにお試しください。
(※2016年4月よりボトルのデザインが変更になりました。)

テクニカル・データ
生 産 者アチェタイア・サンジャコモ
製 品 名アグロ・ディ・モスト
原 産 地エミリア・ロマーニャ州 レッジョ・エミリア産
酸   度5.4%
有 機 認 証Suolo e Salute(イタリア)
容量/価格250ml/¥2,592(税込)

関連商品

  1. モデナバルサミコ酢12年DOP

    アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ・ディ・レッジョ・エミリア DOP 12年

  2. バルサメーラ(アップル・バルサミコ)250ml

    バルサメーラ

  3. エッセンツァ

    エッセンツァ