リンゴ果汁100%で作られた「スウィート・アップル・バルサミコ」!
「アグロ・ディ・モスト」「エッセンツァ」「アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ」と同じ生産者アチェタイア・サンジャコモが作る、りんご果汁100%をバルサミコ酢の製法で仕上げた「アップル・バルサミコ」。原材料は北イタリア、トレンティーノ地方産のリンゴ(ビオディナミ栽培)のみを使用しています。
約2年の木樽熟成を経る事により、ぶどうのバルサミコ酢とはひと味違うキレのいい甘みと酸みが備わり、野菜サラダはもちろん、肉料理に添えるフルーツースとしてもオススメです。アイスクリームに掛けてもお楽しみいただけます。