ラ・モラッツァ レモン(LA MOLAZZA LEMON)250ml

ラ・モラッツァ レモン(LA MOLAZZA LEMON)250ml

ミニーシは、オリーブ農園と果樹園を併営する、カラブリアで三代続く由緒ある農園です。
オイルは自家畑のオリーブとレモンを同時に搾って生産されています。
オリーブオイル、レモン共に有機認証(ICEA)付きです。

 

香り

甘いレモンの果肉の香り。
苦みを感じるレモンの皮の香り。

味わい

癖のないまろやかなオイルにレモンの皮のほろ苦さが渾然一体となって溶け込む。
酸味はなし。

おすすめ

マグロやカジキのソテーやカルパッチョ。
醤油と合わせても。

テクニカルデータ

産地

カラブリア州 コセンツァ

生産者

ミニーシ

品種

ドルチェ・ディ・ロッサーノ80%、トンディーノ10%、カロレア10%

酸度

0.19%以下

収穫

手摘み

搾油

石臼圧搾+遠心分離機
 

オーガニック認証

ICEA・有機JAS
 

価格

250ml/¥2,700(税込)

生産者紹介

オーナーのマリア・グラツィア・ミニシ

オーナーのマリア・グラツィア・ミニシ

農園風景

農園風景

農園風景

農園風景

まるごとレモンを投入し搾油します。

まるごとレモンを投入し搾油します。

関連商品

  1. ラヴィダ・ レモン(RAVIDA LEMON)250ml

  2. ニフォ ( NIFO ) 250ml 

  3. 二宮オリーブ

    二宮オリーブ  150ml

  4. カステル ディ レゴ オーロ(CASTEL DI LEGO ORO)

    カステル ディ レゴ オーロ(CASTEL DI LEGO ORO) 500ml

  5. バッタ(BATTA)

    バッタ (BATTA) 250ml

  6. ラモラッツァ

    ラ・モラッツァ(LA MOLAZZA) 750ml/250ml