ラ・モラッツァ マンダリン(LA MOLAZZA MANDARIN)250ml

ラ・モラッツァ マンダリン 250ml LA MOLAZZA MANDARIN

ミニーシは、オリーブ農園と果樹園を併営する、カラブリアで三代続く由緒ある農園です。
オイルは自家畑のオリーブとオレンジを同時に搾って生産されています。
オリーブ、オレンジ共に有機認証(ICEA/有機JAS)付きです。

 

香り

風味の良いオレンジの香り。
少し苦みを感じるオレンジの皮の香り。

味わい

癖のないまろやかなオイルに皮のほろ苦さが渾然一体となって溶け込む。
オレンジの果汁を感じるようなすっきりとしたフレッシュな味わい。
酸味はなし。

おすすめ

オレンジや人参のサラダ。
エビのマリネ。
はちみつと合わせてトーストに。
豚肉などのソテーにも。

テクニカルデータ

産地

カラブリア州 コセンツァ

生産者

ミニーシ

品種

ドルチェ・ディ・ロッサーノ80%、トンディーノ10%、カロレア10%

酸度

0.19%以下

収穫

手摘み

搾油

石臼圧搾+遠心分離機
 

オーガニック認証

ICEA・有機JAS
 

価格

250ml/¥2,592(税込)

生産者紹介

オーナーのマリア・グラツィア・ミニシ

オーナーのマリア・グラツィア・ミニシ

農園風景

農園風景

農園風景

農園風景

関連商品

  1. マルコリッツォ

    マルコ・リッツォ(MARCO RIZZO) 250ml

  2. フォンテディフォイアーノ

    フォンテ・ディ・フォイアーノ (FONTE DI FOIANO) 250ml

  3. ラ・モラッツァ ベルガモット 250ml LA MOLAZZA BERGAMOT

    ラ・モラッツァ ベルガモット (LA MOLAZZA BERGAMOT)250ml

  4. ウ・ジャルン(U GIARUN) 250ml

  5. DOP カニーノ

    DOP カニーノ(DOP CANINO) 250ml

  6. シャッパウ

    シャッパウ (S’CIAPPAU) 500ml/250ml