ラ・モラッツァ マンダリン
LA MOLAZZA MANDARIN

ミニーシは、オリーブ農園と果樹園を併営する、カラブリアで三代続く由緒ある農園です。
オイルは自家畑の有機栽培のオリーブとオレンジを同時に搾って生産されています。

オリーブ、オレンジ共に有機認証(ICEA/有機JAS)付きです。

オレンジや人参のサラダ、エビのマリネに。ホタテや、グリルしたり揚げたチキン、豆類のスープに合わせても意外な組み合わです。またバニラアイスにかけたり、シンプルなパウンドケーキなどの焼き菓子にもお使いいただけます。

 

テイスティング・ノート
香   り風味の良いオレンジの香り。
少し苦みを感じるオレンジの皮の香り。
味 わ い癖のないまろやかなオイルに皮のほろ苦さが渾然一体となって溶け込む。
オレンジの果汁を感じるようなすっきりとしたフレッシュな味わい。
ベストマッチ朝食のトーストに、バターの代わりに使うこともできます。ハチミツと合わせても。
また豚肉などのソテーにもおススメです。
テクニカル・データ
生 産 者ミニーシ
製 品 名ラ・モラッツァ マンダリン
原 産 地カラブリア州 コセンツァ
品   種オリーブ :70%(ドルチェ・ディ・ロッサーノ80%、トンディーノ10%、カロレア10%)
マンダリンオレンジ: 30%
収穫時期・収穫方法手摘み
搾 油 方 法石臼圧搾+遠心分離機
有 機 認 証ICEA・有機JAS
容量/価格250ml/¥2,700(税込)

 

関連商品

  1. ラモラッツァ250・500

    ラ・モラッツァ