ラ・モラッツァ(LA MOLAZZA) 750ml/250ml

ラモラッツァ

創業1986年、カラブリア州で三代続くミニーシ家。広大な自家農園でオリーブと果樹を有機栽培しています。イタリアを代表するオリーブオイル産地、カラブリア州だけに、ミニーシ家のオイル生産量も大きく、コストパフォーマンスの高いオリーブオイルを作っています。

収穫後12時間以内に搾油したEXVオリーブオイル「ラ・モラッツァ」は、フルティーなクセのないマイルド・タイプですので、日常使いのオリーブオイルとしてもオススメできます。

ラ・モラッツァ・シリーズは、EXVオリーブオイル以外にも、オリーブと果実を一緒に粉砕し、油分を抽出したフレーバー・オイルがあります。オリオテーカでは、レモン、マンダリン、ベルガモット(カラブリア州特産)を扱っており、いずれも人気商品となっています。

ミニーシ家は、人間の健康面でも、環境面でもサステナブルな農業を目指しており、全ての製品が有機認証(ICEA/有機JAS)付きです。

 

香り

熟したオリーブの甘い香り。
微かに青いトマトやハーブの香りも。

味わい

柔らかな口当たり。ナッツのような甘みが口中に拡がる。
苦みはほとんどないが、後味に微かな辛みも。

おすすめ

くせがなくオールマイティーに。サラダから魚、そしてお菓子まであらゆるレシピに使用可能。
生食はもちろんの事、揚げ物・炒め物にも。

テクニカルデータ

産地

カラブリア州 コセンツァ

生産者

ミニーシ

品種

カロレア、ドルチェ・ロッサーノ、
フラントイオ、ロッジャネッラ、
ノチェッラーラ・デル・ベリチェ

酸度

0.31%

収穫

機械摘み

搾油

遠心分離機による連続法
 

オーガニック認証

ICEA・有機JAS
 

価格

750ml/¥3,240(税込)・250ml/¥1,620(税込)

生産者紹介

大農園にはオリーブや果樹が栽培されています。

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広大な敷地でのオリーブの収穫

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お料理には欠かせないオイルです。

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カラブリア州の地品種が実ります。

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黄ピーマンとジャガイモの炒め煮の準備

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たっぷりのオリーブオイルが美味しさの秘訣。

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ジャガイモと黄ピーマンの炒め物

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