ラ・モラッツァ
LA MOLAZZA

毎日の食卓に!有機栽培のオリーブから作られるクセのないマイルドタイプ。

1986年創業。南イタリア、カラブリア州。イオニア海側の村、コリリアーノ・カラブロで、3世代に渡り農園を経営するミニーシ家。広大な敷地では、果樹とオリーブを有機栽培しています。レモン、マンダリン、ベルガモットなどのフレッシュ・フルーツはミラノなどの生鮮市場へ出荷し、オリーブは自前の搾油所で搾油しています。

イタリアを代表するオリーブオイル産地、カラブリア州は、オリーブイオイルの生産量もひときわ大きく、どちらかと言えば、気兼ねなく使えるデイリーユース向きのオリーブオイルが多く作られています。ミニーシ家もその例外ではありませんが、収穫後12時間以内に搾油するなど、品質の向上にも努めています。

フルーティーでクセのないマイルドタイプの「ラ・モラッツァ」は、どんな料理にもマッチする万能タイプのオリーブイオイルです。生食はもちろんですが、雑味のない香味なので、フライパンの敷き油として、簡単な炒めモノ、焼きモノにも使っていただけます。

ミニーシ家は、人間の健康、健全な食生活、環境面にも気を配り、サステナブルな農業を目指しており、全ての製品で有機認証(ICEA/有機JAS)を取得しています。
毎日摂取する油はよくよく吟味して選びたいものです。美味しいのは当たり前、でも身体によくなければいけません。「ラ・モラッツァ」はそんな気持ちが込められたオリーブオイルです。

テイスティング・ノート
香   り熟したオリーブの甘い香り。
微かに青いトマトやハーブの香りも。
味 わ い柔らかな口当たり。ナッツのような甘みが口中に拡がる。
苦みはほとんどないが、後味に微かな辛みも。
ベストマッチくせがなくオールマイティーに。サラダから魚、そしてお菓子まであらゆるレシピに使用可能。
生食はもちろんの事、揚げ物・炒め物にも。
テクニカル・データ
生 産 者ミニーシ
製 品 名ラ・モラッツァ
LA MOLAZZA
原 産 地カラブリア州 コセンツァ
品   種カロレア、ドルチェ・ロッサーノ、
フラントイオ、ロッジャネッラ、
ノチェッラーラ・デル・ベリチェ
収穫時期・収穫方法機械摘み
搾 油 方 法遠心分離機による連続法
酸   度0.31%
有 機 認 証ICEA・有機JAS(*500mlには有機JASマークはついておりません。)
容量/価格500ml/¥2,592(税込)
250ml/¥1,620(税込) 

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