ダッテリーノ・トマトのパッサータ(PASSATA DI DATTERINI)500g

ダッテリーノ・トマトのパッサータ(PASSATA DI DATTERINI)

イタリアで食べた「あのポモドーロ」を再現!

イタリアで最も「甘い」と言われるトマト「ダッテリーノ」。
その皮と種を完全に取り除いた「裏ごしトマト」(ピューレ状のトマト)です。
トマトはトスカーナ州マレンマ地方で無農薬・無化学肥料で栽培(原産国イタリアでの有機認証付き)。
ダッテリーノ・トマトのパッサータにオリーブオイル、ニンニク、バジルを合わせて軽くあたためるだけで、本場イタリアのトラットリアの味が再現できます。
缶入りのホールトマトや生トマトで作ったトマトソースとはひと味もふた味も違う美味しさをお楽しみください。

 

テクニカルデータ

産地

トスカーナ州 マレンマ産
 

オーガニック認証

ICEA
 

原材料名

トマト(ダッテリーノ種)、塩
 

容量

500g(約4〜5人分のトマトソースが作れます)
 

価格

¥702(税込)

生産者紹介

ダッテリーノ・トマトのパッサータ

ピューレ状態

ダッテリーノ・トマトのパッサータ

調理例

関連商品

  1. ラヴィダ 天日海塩500g

    ラヴィダ 天日海塩(RAVIDA SEA SALT)500g

  2. エッセンツァ (ESSENZA) 250ml

  3. アグロディモスト

    アグロ・ディ・モスト(AGRO DI MOSTO)250ml

  4. ポンツィオ 白トリュフ塩(PONZIO Sale con Tartufo Bianco)50g

  5. ラヴィダ・ビネガー & グレープマスト5年熟成(RAVIDA VINEGER&GRAPE MUST)250ml

  6. バルサメーラ(アップル・バルサミコ)250ml

    バルサメーラ(BALSA MELA)250ml