ダッテリーノ・トマトのパッサータ(PASSATA DI DATTERINI)500g

ダッテリーノ・トマトのパッサータ(PASSATA DI DATTERINI)

イタリアで食べた「あのポモドーロ」を再現!

イタリアで最も「甘い」と言われるトマト「ダッテリーノ」。
その皮と種を完全に取り除いた「裏ごしトマト」(ピューレ状のトマト)です。
トマトはトスカーナ州マレンマ地方で無農薬・無化学肥料で栽培(原産国イタリアでの有機認証付き)。
ダッテリーノ・トマトのパッサータにオリーブオイル、ニンニク、バジルを合わせて軽くあたためるだけで、本場イタリアのトラットリアの味が再現できます。
缶入りのホールトマトや生トマトで作ったトマトソースとはひと味もふた味も違う美味しさをお楽しみください。

 

テクニカルデータ

産地

トスカーナ州 マレンマ産
 

原材料名

トマト(ダッテリーノ種)、塩
 

容量

500g(約4〜5人分のトマトソースが作れます)
 

価格

¥702(税込)

生産者紹介

ダッテリーノ・トマトのパッサータ

ピューレ状態

ダッテリーノ・トマトのパッサータ

調理例

関連商品

  1. アグロディモスト

    アグロ・ディ・モスト(AGRO DI MOSTO)250ml

  2. ラヴィダ 天日海塩500g

    ラヴィダ 天日海塩(RAVIDA SEA SALT)500g

  3. バルサメーラ(アップル・バルサミコ)250ml

    バルサメーラ(BALSA MELA)250ml

  4. エッセンツァ

    エッセンツァ (ESSENZA) 100ml