ラヴィダ 天日海塩
RAVIDA SEA SALT

ラヴィダ 天日海塩500g

まろやかで天然のミネラルが豊富!シチリア島マルサラの天日海塩。

シチリア西岸とアフリカ大陸にはさまれたシチリア海峡は海水の汚染もなく、シチリア西岸のトラパニからマルサラにかけての海岸線では千年以上に渡って海塩作りが行われてきました。今でもこの地域には多くの塩田があり、伝統的な手法で海塩が生産されています。
ラヴィダ 天日海塩500g“ラヴィダ(RAVIDA)”天日海塩はシチリア島西部で300年以上に渡ってオリーブ農園を営むラヴィダ家が、マルサラの塩田で伝統的な製法を用いながら生産する天日乾しの海塩です。毎年春に塩田に引き込まれた海水は、夏の間ほとんど雨の降らないこの地域の強烈な太陽の日差しとアフリカからの熱風によって秋には塩の結晶を作ります。その塩の結晶を洗浄や精製の過程をいっさい経ることなく、一定の大きさに挽くことによってできたのがこの天日海塩です。
もちろん添加物はいっさい使用していません。

トマト、バジルにラヴィダの天日海塩

そうしてできた天日海塩にはカリウム、マグネシウム、カルシウム、ヨウ素など天然のミネラル分が豊富に含まれています。口に含むとあたりの柔らかいまろやかな塩辛さで、ほんのりとデリケートな甘みとミネラルの旨みが口の中に拡がります。粒の大きさはやや大きめですが、挽かずにそのままふり塩としてお使いいただけばあらゆる食材の旨みを引き立ててくれます。サラダにお使いいただくと口の中で塩の存在感を楽しみながらその甘みと旨みを味わっていただけます。パスタや野菜の茹で塩として、煮物にもぜひお試しください。おにぎり、焼き魚、ステーキなどにもおいしく使っていただけます。

テクニカル・データ
生 産 者ラヴィダ
製 品 名ラヴィダ 天日海塩
原 産 地シチリア州 マルサラ
容量/価格500g/¥1,512(税込)

 

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