二宮オリーブ 

二宮オリーブオイル

神奈川県の南西部、東に大磯、西に小田原市があり、南には相模湾を望む湘南二宮。
その二宮町の小高い山にユニバーサル農場はあります。

相模湾を見渡せるオリーブ畑

東京から1時間ほどの距離にありながら自然豊かで、暖かな太陽を受けオリーブやレモンなどがすくすくと育っています。
先代が2004年に小豆島オリーブ園で苗木を購入し植え始め、2008年に息子の治郎氏が後を継ぎ、2010年にはイタリアTEM社の搾油機を購入し自社搾油してます。
現在では土地やオリーブの種類を増やしながら、18品種、約600本を栽培しています。 ここでできるオリーブオイルは香りが良く、優しい味わいが和食とも相性がよく、年々ファンを増やしています。
今年はボトルがリニューアルしました。

品種ごとに収穫します

テイスティング・ノート
香   り蜜のあるリンゴ、洋梨、わずかにミントとワサビ菜
味 わ い辛み苦みはほとんどなく、青りんごや松の実の味わい
ベストマッチ和の調味料との相性が良いので、お豆腐、お味噌汁や白身のカルパッチョに。
フルーツにかけても甘さが引き立ちます。
テクニカル・データ
生 産 者浜田 治郎
製 品 名二宮オリーブ 
原 産 地神奈川県 二宮町
品   種レッチーノ、ペンドリーノ、コラティーナ
収穫時期・収穫方法完全手摘み
容量/価格140g/¥3500(税込)