イル・シンチェーロ
IL SINCERO

イル・シンチェーロ250・500

「世界一のオイル」という異名を持つウンブリア州の最高傑作!

ウンブリア州アッシジとスポレートの間にあるフォリーニョ村。石灰質で石の多い土壌、穏やかな気候、通気性がよく湿気の少ないこの土地は、オリーブの樹の栽培や果実の健全な成長にとって、理想的な場所です。

ヴィオラ家は19世紀半ばから約150年間に渡り、オリーブ栽培に携わってきました。
オリーブ業界でも「神童」と呼ばれる現社長のマルコ・ヴィオラは、代々受け継れてきたこの土地で、伝統と革新を念頭に置き、最新のテクノロジーを駆使し、家族で会社を経営しています。マルコは自然への敬意と感謝、努力、そして何よりも大事な情熱を持って自身の仕事に取り組み、オリーブオイルの生産から食卓にまで最新の注意を払っています。

「有機肥料と伝統的な栽培方法が重要なポイントなのです。でも、これは、有機認証を得るためでもビジネスの為でもありません。私たちのオイルの品質を決定するのが、有機肥料と伝統的な栽培方法だからです。」
高品質で栄養価の高いオイルを国内外にお届けすることが、マルコの哲学なのです。

「イル・シンチェーロ(誠実な、本物の)」。標高400メートルで栽培された土着品種モライオーロ100%のオイル。その品種の特徴を最大限に生かした稀有なオイルは、名だたるコンテストでも最高賞を受賞しています。

トラディツィオーネ」が日々の食卓を彩る究極のスタンダートだとすれば、「イル・シンチェーロ」は、その名の通りスペシャルなオリーブオイルと言えます。

テイスティング・ノート
香   りアーティチョークや青いオリーブ、後にほのかな青いリンゴの香り。
味 わ い黒胡椒のようなスパイシーな辛味、はっきりした苦み、わずかに感じる渋みもあり、バランスの良い余韻が続きます。
ベストマッチ強い味わいと香りは、トーストしたパンやひよこ豆のクリームに最適。
豆類のスープ。
豚ヒレ肉、串焼き、鳩の胸肉のローストのピーマンソース。ルッコラやケールのサラダ。熟成が進んだチーズ。
オレンジやマンダリンのシャーペットにも。
テクニカル・データ
生 産 者ヴィオラ
製 品 名イル・シンチェーロ
原 産 地ウンブリア州ペルージャ
品   種モライオーロ100%
収穫時期・収穫方法手摘み+機械摘み
搾 油 方 法遠心分離機による連続サイクル法
酸   度0.17%
受 賞 歴【2021年】
FLOS OLEI:100/100点満点, HALL OF FAME (殿堂)
BIBENDA : CINQUE GOCCE(最高評価)

【2020年】
ジャパン・オリーブオイル・プライズ: 単一品種部門 金賞
GAMBERO ROSSO-OLI D'ITALIA:★(特別賞)10年連続最高賞Tre foglie、Due foglie
SLOW FOOD :Grande olio
FLOS OLEI:100/100点満点, HALL OF FAME (殿堂)

【2019年】
FLOS OLEI:100/100点満点, HALL OF FAME (殿堂) 
GAMBERO ROSSO-OLI D'ITALIA:Due folie
BIBENDA : CINQUE GOCCE(最高評価)
SLOW FOOD:Grande olio

【2018年】
FLOS OLEI:99/100点, 世界最優秀EXVオリーブオイル
BIBENDA:CINQUE GOCCE(最高評価)

容量/価格500ml/¥5,184(税込)
250ml/¥3,024(税込)