フリッタータとは、イタリア風卵焼き。お好みの野菜を入れて、多めのオリーブオイルで薄く焼き上げます。パルミジャーノ・レッジャーノチーズをたっぷり入れ…
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イタリアでは、ニンジンや蕪、パプリカ、フェンネル、カリフラワー、ブロッコリー、セロリ、きゅうり等でいただきますが、季節のお野菜なら何でもあいます。…
簡単でシンプルなブルスケッタです。グリーンのオリーブオイルがお薦めですが、マイルドのオリーブオイルもあいます。
EXVオリーブオイル「3」に対して、ヴィネガー「1」。塩、こしょうを泡だて器かフォーク等でよく混ぜる。生野菜サラダ、茹でた野菜、蒸した根菜、お魚、お肉…
アスパラガスと卵、オリーブオイルの相性は抜群です。グリーンアスパラガスでもホワイトアスパラガスでもお楽しみいただけます。グリーンアスパラガスの場合…
蒸し暑くなる季節、手軽に栄養補給しましょう。おすすめはグリーンタイプのオリーブオイル。
見た目の赤色が夏らしいそうめんです。美味しいトマトとオリーブオイルを使っていかがですか。トマトと相性の良いグリーンタイプのオリーブオイルで、ぜひ召…
多くのお客様から「作りました!」と言っていただいたご好評レシピがこちら。トマトのパッサータを使って簡単に美味しくできます。グリーンタイプのオリーブ…
中国医学では、セロリには体内の余分な熱をとったり、ストレスによるイライラや緊張を和らげる作用があると考えられています。また、余分な水分を取り除いて…
南イタリアの代表的な魚料理「アクアパッツァ」。簡単だけど見た目に豪華で、おもてなし料理にもピッタリ。タイ、カサゴ、イサキなどのお好みの魚を使ってお…