フリッタータとは、イタリア風卵焼き。お好みの野菜を入れて、多めのオリーブオイルで薄く焼き上げます。パルミジャーノ・レッジャーノチーズをたっぷり入れ…
続きを読む
イタリアでは、ニンジンや蕪、パプリカ、フェンネル、カリフラワー、ブロッコリー、セロリ、きゅうり等でいただきますが、季節のお野菜なら何でもあいます。…
EXVオリーブオイル「3」に対して、ヴィネガー「1」。塩、こしょうを泡だて器かフォーク等でよく混ぜる。生野菜サラダ、茹でた野菜、蒸した根菜、お魚、お肉…
ホタテの甘みと、新タマネギの繊細な香味にはマイルドなオリーブオイルがあいます。
アスパラガスと卵、オリーブオイルの相性は抜群です。グリーンアスパラガスでもホワイトアスパラガスでもお楽しみいただけます。グリーンアスパラガスの場合…
しっとり生地のショートブレッドです。お子様のおやつにぴったり。塩味を効かせると、おつまみとしてもお楽しみいただけます。
秋~冬の季節は空気が乾燥することで、呼吸器系にトラブルが出やすくなります。梨の瑞々しさは肺や喉に潤いを与え、喉の乾燥や痛み、咳などを和らげてくれま…
和食やフルーツ、セロリ等の優しい食材と相性の良いマイルドタイプのオリーブオイル。暑く感じる季節、おすすめのレシピです。中国医学では、セロリには体内…
中国医学では、セロリには体内の余分な熱をとったり、ストレスによるイライラや緊張を和らげる作用があると考えられています。また、余分な水分を取り除いて…
和の食材とも相性の良いオリーブオイル。ヘルシーで温まる一品です。食べる前にEXVオリーブオイルを一回しかけたら、湯気とともにオリーブオイルの香りも楽し…
カボス胡椒をオリーブオイルでのばせば香りのいいペーストの出来上がり。仕上げにたっぷりのオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけてお…