秋~冬の季節は空気が乾燥することで、呼吸器系にトラブルが出やすくなります。梨の瑞々しさは肺や喉に潤いを与え、喉の乾燥や痛み、咳などを和らげてくれま…
続きを読む
蒸し暑くなる季節、手軽に栄養補給しましょう。おすすめはグリーンタイプのオリーブオイル。
見た目の赤色が夏らしいそうめんです。美味しいトマトとオリーブオイルを使っていかがですか。トマトと相性の良いグリーンタイプのオリーブオイルで、ぜひ召…
和食やフルーツ、セロリ等の優しい食材と相性の良いマイルドタイプのオリーブオイル。暑く感じる季節、おすすめのレシピです。中国医学では、セロリには体内…
多くのお客様から「作りました!」と言っていただいたご好評レシピがこちら。トマトのパッサータを使って簡単に美味しくできます。グリーンタイプのオリーブ…
中国医学では、セロリには体内の余分な熱をとったり、ストレスによるイライラや緊張を和らげる作用があると考えられています。また、余分な水分を取り除いて…
和の食材とも相性の良いオリーブオイル。ヘルシーで温まる一品です。食べる前にEXVオリーブオイルを一回しかけたら、湯気とともにオリーブオイルの香りも楽し…
カボス胡椒をオリーブオイルでのばせば香りのいいペーストの出来上がり。仕上げにたっぷりのオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけてお…
バルサミコ酢を使ったひと味違うきんぴらです。お醤油とお砂糖を使う煮物に試してみてください。
オリーブオイルときのこの相性はとても良いです。バルサミコ酢を使ったきのこのマリネです。お好みのきのこでお試しください。
お野菜の甘みたっぷりのラグーソースです。トマトのパッサータでも美味しくできます。仕上げにはストロングタイプのオリーブオイルがおすすめです。
南イタリアの代表的な魚料理「アクアパッツァ」。簡単だけど見た目に豪華で、おもてなし料理にもピッタリ。タイ、カサゴ、イサキなどのお好みの魚を使ってお…