釜揚げしらすのブルスケッタ

簡単でシンプルなブルスケッタです。
グリーンのオリーブオイルがお薦めですが、マイルドのオリーブオイルもあいます。

icon-cutlery 材料

バゲットなどのパン
食べたいだけ
釜揚げしらす
食べたいだけ
オリーブオイル
たっぷり
にんにく
適宜
青のり
適宜
 

icon-cutlery 作り方

  1. パンは1cmの厚さにスライスし、トースターで軽く色づく位焼く。
  2. ニンニクを半分に切り、焼いたパンにこすりつける。
  3. 釜揚げしらすをのせてオリーブオイルをかけ、青のりをふる。

icon-chevron-right お薦めのオリーブオイル

 

関連レシピ

  1. ホタテと新タマネギのカルパッチョ

  2. フルーツトマトそうめん

    フルーツトマトそうめん

  3. インゲンのくたくた煮

    インゲンのくたくた煮

  4. グリーンピースのフリッタータ

  5. 基本のドレッシングの作り方

  6. グリーンスムージー