インゲンのくたくた煮

多くのお客様から「作りました!」と言っていただいたご好評レシピがこちら。
トマトのパッサータを使って簡単に美味しくできます。
グリーンタイプのオリーブオイルがおすすめです。

icon-cutlery 材料(2~4人分)

インゲン
200~300g
トマトのパッサータ
1/4~1/3瓶
にんにく
2片
EXVオリーブオイル
適宜
適宜
適宜
 

icon-cutlery 作り方

  1. インゲンは洗い、筋を取り、手で半分に折っておく。
  2. フライパンか鍋にEXVオリーブオイルを底一面と潰したニンニクを入れて、弱火にかけ香りを出す。
  3. 2に1のインゲンを加えて中火で炒める。全体に火が通ったら水をヒタヒタに入れて炒め煮する。水が無くなったら水を足してを繰り返し20~30分煮る。
  4. トマトのパッサータを加え、塩で味を整えトロミがでたら完成。
❇︎イタリアではインゲンはクタクタまで柔らかくしますが、固さはお好みで。
❇︎常温又は冷やして、副菜又は付け合わせなどに。
❇︎作り方2.の後で、玉ねぎのみじん切りや唐辛子を加えても。
 

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