グリーンピースのフリッタータ

フリッタータとは、イタリア風卵焼き。
お好みの野菜を入れて、多めのオリーブオイルで薄く焼き上げます。
パルミジャーノ・レッジャーノチーズをたっぷり入れるのが美味しさの秘密です。

 

icon-cutlery 〈材料〉フライパン小1台分

2個
適宜 *
胡椒
適宜
パルミジャーノチーズ
大匙3
牛乳
大匙1
グリーンピース鞘入り
1袋分(約150g)
EXVオリーブオイル
適宜
 
*パルミジャーノチーズの加減で調整して下さい。

icon-cutlery 作り方

  1. グリーンピースを鞘から出す。
  2. フライパンにEXVオリーブオイルを入れ、生のグリーンピースを軽く炒める。
  3. ボールに卵、塩胡椒、チーズ、牛乳を入れて混ぜ、粗熱をとった②を加える。
  4. フライパンにEXVオリーブオイルを少し多めに入れて、③を流し入れ、弱中火で蓋をしてゆっくりと火を通す。
  5. 表面が固まったらひっくり返し、蓋をとって、裏面も軽く焼く。
*冷めても美味しいので、お弁当のおかずでも。
*グリーンピースの他、アスパラガスや空豆でも美味しいです。

icon-chevron-right お薦めのオリーブオイル

 

関連レシピ

  1. カボス胡椒のパスタ

    カボス胡椒のパスタ

  2. きのこのラグー

    きのこのラグー

  3. きのこのマリネ

    きのこマリネ

  4. オリーブオイル ショートブレッド

  5. バーニャカウダ

  6. フルーツトマトそうめん

    フルーツトマトそうめん