きのこマリネ

オリーブオイルときのこの相性はとても良いです。

バルサミコ酢を使ったきのこのマリネです。お好みのきのこでお試しください。

icon-cutlery 材料(2人分)

お好みのきのこ*1
400g
ツナ
80g
オリーブオイル
大さじ3〜4
お好みの酢*2
大さじ3
バルサミコ酢*3
大さじ1
お好みのハーブ*4
適量
塩・こしょう
適量
 
*1、お好みのきのこは、椎茸、舞茸、えのき茸、しめじなど。
*2、お好みの酢は、白バルサミコ酢や米酢など。
*3、バルサミコ酢は、バルサメーラやエッセンツァでも。もしくはお好みの酢で。
*4、お好みのハーブは、タイム、オレガノ、ディルなど。

icon-cutlery 作り方

  1. きのこを食べやすい大きさに切る。
  2. ①を軽く茹で、熱いうちにツナ、調味料、ハーブを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
*トマト、玉ねぎのみじん切りや、ニンニクのすりおろしを加えても美味しいです。

icon-chevron-right レシピで使用している商品

 

関連レシピ

  1. きのこのラグー

    きのこのラグー

  2. ごぼうのバルサメーラきんぴら

    ごぼうのバルサメーラきんぴら

  3. サツマイモと豆乳のスープ

  4. 豚しゃぶの梨ドレッシングがけ

  5. グリーンスムージー

  6. カボス胡椒のパスタ