グリーンスムージー

蒸し暑くなる季節、手軽に栄養補給しましょう。おすすめはグリーンタイプのオリーブオイル

icon-cutlery 材料2人分

バナナ
1本
イタリアンパセリ
15g位
アボカド
半個
お好みの青菜(小松菜等)
1株
ミネラルウォーター
200~250ml
EXVオリーブオイル
大さじ1
 

icon-cutlery 作り方

  1. 全ての野菜を適当な大きさに切ってミキサーに入れる。(バナナは皮をむく、パセリは葉のみ、アボカドは種と皮をとる。)
  2. 水とオイルを入れて滑らかになるまで攪拌する。(水分量でお好みに調整してください。)
  3. 仕上げにも香りの良いオリーブオイルをかける。(分量外)
*レモン汁を加えて、さっぱりと仕上げても美味しいです。

icon-chevron-right レシピでお薦めの商品

 

関連レシピ

  1. カボス胡椒のパスタ

  2. ごぼうのバルサメーラきんぴら

    ごぼうのバルサメーラきんぴら

  3. きのこのラグー

    きのこのラグー

  4. セロリとみつ葉とグレープフルーツの和え物

  5. サツマイモと豆乳のスープ

  6. アクアパッツァ

    アクアパッツァ