ホタテと新タマネギのカルパッチョ

ホタテの甘みと、新タマネギの繊細な香味にはマイルドなオリーブオイルがあいます。

icon-cutlery 材料(2~3人分)

ホタテ貝柱
4~5個
新タマネギ
1/2個
ディル*
3本
レモン
1/2個
オリーブオイル
適宜
塩、こしょう
適宜
 
*なければ、お好みの香草で。

icon-cutlery 作り方

  1. ホタテは薄切りに、ディルは葉を摘んでおく。
  2. 新タマネギは繊維と直角にスライスする。
  3. 盛り付ける皿にオイルを薄く塗り、上にホタテを並べ、新タマネギとディルをちらす。
  4. レモンの搾り汁をふりかけ、塩、こしょうをし、オリーブオイルをたっぷりとまわしかける。
*ホタテは軽くグリルしても美味しいです。

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